Unser Corpshaus „Schöneck“
Unser Corpshaus hat eine lange Geschichte. In der jetzigen Form ist es hunderteinundfünfzig Jahre alt, hat aber Gewölbe, auf denen vor rund dreihundert Jahren das Zollhaus der Stadt für die Straße in die Mühlau (heute Stadtteil, damals eigener Markt) stand. Seit 1899 wurde es fast ständig als Gastwirtschaft genutzt. In die Gründerzeit ist auch die schöne Holzveranda zu datieren.
Unser jetziger Pächter, der Nobelgastronom und Haubenkoch Alfred Miller hat gemeinsam mit uns in neue Toilettanlagen investiert, die angebaut wurden. Im Untergeschoß (straßenseitig) bzw. ebenerdig (zum Garten) befindet sich eine modern eingerichtete Bar und der Gewölbekeller, der als Weinverkostungsraum dient.
Innen gibt es im ersten Stock drei Zimmer mit Waschbecken und Internet/Telekabel/Telefon-Anschluß, einen großen Kneipraum (Wohnzimmer), Küche und Dusche/WC. Im zweiten Stock ein Gästezimmer sowie einen Mehrzweckraum und ein Massenquartier (Matratzenlager).